Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ДОХОДЫ РПЦ "ПО ПОЛОЧКАМ": КВАРТИРЫ, РЕЙДЕРСТВО, БИЗНЕС ПАРТРИАХ КИРИЛЛ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Платошкин Н. Н.
2 Просмотры

Описание

Подписывайтесь и будьте в курсе! Также включайте напоминания через колокольчик!
РЕКОМЕНДУЮ ПОДПИСАТЬСЯ:
Дальневосточник https://www.youtube.com/channel/UCHFv3n9f6PGgKzO5j-lafSQ
Без соли https://www.youtube.com/channel/UCdcQIoWR_T2MFlgZzfFzv7Q
Виктория https://www.youtube.com/channel/UCf6wPI5NHdVu5zOb4XQlCrQ
Делягин https://www.youtube.com/channel/UCASROq9xznjFpDUtf0ZWbpQ
Аврора https://www.youtube.com/channel/UC_3NRk_vMCG1hecW33QalWA

--Яндекс Деньги 4100184553377
--Сбербанк карта 2202200297360974
- BTC 1N9Ajm93LCevn5JdEttocGLrz7HKG6JY3x

Основное содержание этого видео:
https://www.youtube.com/channel/UCG4PEjkr7vfG-aJUsHVqQrQ
на правах неоплаченной рекламы рекомендую вам канал Адские бабки. Он больше посвящён экономике и фанинсам, чрезвычайно харизматичная ведущая является в этих областях экспертом, и в хвост и в гриву разносит действия всяких Грефов, Набиуллиных и иже с ними и объясняет как жить в этом беспредельном финансовом мире всем нам. И свежее видео на канале называется Бизнес РПЦ – на что живёт церковь. Я уже как-то упомянал, что сам я человек верующий, даже воцерковлённый, а потому хочу дополнить это видео, ведь знаю чуть больше. И вера конструктивной критике не помеха.
Во-первых, я хочу чтобы мои грамотные подписчики понимали, как все эти порой баснословные траты на украшения церкви, богатые одежды и машины согласуются с моралью. Всё довольно просто – логика в том, что мол если священник будет передвигаться по городу на старых жигулях, то и уважать его никто не будет. И все эти элементы – красоты храма, драгоценные облачения – нужны якобы как элементы миссионерства, мол увидит человек красоту эту, восхитится и веру обретёт.
На мой скромный взгляд куда важнее исполнять слова Христа о помощи больным, обездоленным, заключённым и далее по списку, то чем церковь издревле занималась, вот это привлекло бы куда больше народной любви и доверия. Но нет, ставку делают на красивую обёртку.
Справедливости ради, нужно сказать несколько важных вещей. Первое – свечка для православной веры вообще не нужна. Это просто символ. Никакие свечки ни по каким канонам на спасение, грехи и благодать никак повлиять не могут. Как, кстати, и иконы. Фактически, человек верующий скорее покупает духовные книги, на крайняк записки заказывает, чтобы за него и близких молились, а человек который хочет казаться верующим, тратит деньги на пустую атрибутику. Очень напоминает стандартную разводку для лохов, мда. Второе – во многих даже православных храмах можно подойти и сказать, а дайте свечку, нету денег – и дадут! От каждого прихода, конечно зависит, но во многих местах это нормальная практика, а если надо – ещё и обедам накормят. Третье – пожалуй самое интересное – если свечки для веры не особо нужны, то зачем же их продают? Ну так это как раз вопрос жадности и бизнеса. Лет 10 назад с большим трудом было принято решение запретить в храмах торговлю свечами, иконами и прочим, и сейчас по правилам это всё может продаваться только в ларьке рядом с храмом. Даже эта простая мера далась патриархату из последних сил. Во-первых, нужно понимать, что внутри церкви есть своя иерархическая система сборов. У каждого прихода, в зависимости от местоположения есть чёткая такса. Сколько денег он должен каждый месяц передавать в епархию. А каждая епархия передаёт в митрополию, а каждая митрополия передаёт в патриархию на самый верх. Из этих общецерковных денег организуются конечно и полезные дела, как-то работа семинарий, благотворительные программы, форумы, работа приютов, ремонт монастырей и так далее и тому подобное. Но строгость сбора этих средств такова, что большая часть времени священников уходит на поиски средств. Если в какой-то день нет желающих покрестить ребёнка или повенчаться, священник обязан отправиться к имеющимся в округе бизнесменам и просить денежной помощи. Такая система. Помимо прихожан, активно финансирует РПЦ и бизнес. Но и это далеко не всё. Священник, хотя этим занимаются опять же далеко не все из них, но многие – общается с прихожанами, среди которых немало бабушек. Стоит ли объяснять, что у одиноких бабушек мечта всей жизни – отписать свою квартиру и дачу в пользу храма, который будет замаливать её грехи после смерти? Интересную историю из этой оперы приводит и Михаил Делягин. Человек с нуля за свой счёт восстановил дореволюцонный храм, передал его рпц а сам разместился на 3-4 этажах здания. Настощее рейдерство. Так что финансовая жизнь РПЦ вызывает много вопросов. И дело вовсе не в свечках. Другое дело, что в церкви всем известно, что многие юноши идут в священники чтобы просто сделать карьеру, будучи практически полными атеистами. Об этом все знают, все это осуждают, но никто ничего с этим не делает. Отсюда и результат. Форма без содержания. Приговор такой структуре в священных книгах давно прописан. А в рамках нашей истории, патриарх Кирилл изо всех сил призывает очередное обновленчество, подобно тому как власть сама провоцирует бунт.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS