Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЭТИ МОНСТРЫ ИЗ ПРОШЛОГО КАК БУДТО ПРИБЫЛИ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Платошкин Н. Н.
2 Просмотры

Описание

Смотрите прошлые наши ролики:
про ГМО https://youtu.be/ksAzvoPW1Qc
про ГМ-животных https://youtu.be/SX5FiqqZ3Q4
про ГМ-людей https://youtu.be/aJdYpt4j3kw
про мифических животных https://youtu.be/vB0f1_BLy50

Весь ютуб уже знает про мегаладона. Этого монстра даже уже успел победить Джейсон Стэйтхем.

Каждый знает про гигантских динозавров... Но на нашей планете жили такие монстры, что закрадывается подозрение:

может быть на третьей планете от солнца проводится какой-то генетический эксперимент?

Или это природа так постаралась? Давайте посмотрим.

Начнём вот с этого создания.

Геликоприон, одно из наиболее долго живших доисторических существ, является похожей на акулу рыбой, которая отличалась своими спиралевидными кластерами зубов. Длина этого монстра могла доходить до 4 метров.

А вот этого плотоядного красавца назвали Дунклеостей. Благодаря его ужасающему размеру, доходившему до 10 метров и весу почти в 4 тонны, он был высшим хищником в своё время.

Вот ещё один музейный экземпляр с необычной пастью.

Платибелодо́ны - род вымерших хоботных, живших в эпоху миоцена около 15 миллионов лет назад. Платибелодоны имели четыре бивня. В верхней челюсти они были укорочены и направлены косо вперёд и вниз. В вытянутой нижней челюсти оба плоских передних резца были сросшимися и превращёнными в своеобразную лопату.

Даже обычная многоножка из зоомагазина часто вызывает отвращение, а двухметровая, если бы она дожила бы до наших дней, была бы кошмаром для многих. Её научное название Артоплевра. Это насекомое массой около ста килограммов было коренным европейцем. Или европейкой? Так или иначе, оно жило на территории современной Германии, Польши и Бельгии около трёхсот миллионов лет тому назад.

Из-за наличия 58 пар ног насекомое свободно, хоть и не быстро прогуливалось по лесам древнего карбона.

Ещё одно гигантское насекомое из каменноугольного периода - гигантская стрекоза с размахом крыльев до 65 сантиметров. Как и современная стрекоза она была хищником.

Учёные назвали малышку Меганеврой, и они долго задавались вопросом, почему такие огромные насекомые жили раньше, и не существуют теперь? По их версии - причина в очень высоком уровне кислорода в атмосфере земли.

Есть и другая причина. Когда учёные измерили давление в пузырьках воздуха янтаря — окаменевшей смоле деревьев - оно оказалось 8 атмосфер. И содержание кислорода в этих пузырьках составило 28%, а в наши дни доля кислорода - 21%.

В подводном "городе" Гидрополисе Жака Ива Кусто из-за повышенного давления у участников эксперимента раны на теле зарастали буквально за ночь, а бороды и усы практически переставали расти. Может быть и Человеческое тело первоначально адаптировано для другого атмосферного давления?

Так или иначе, по этой версии и гигантские насекомые, и динозавры весом более 100 тонн могли существовать только в атмосфере с повышенным давлением.

А теперь вспомните Диего из Ледникового Периода. Да, это про него. Мамонт в мире кошачьих, Смилодон, а точнее целое подсемейство саблезубых кошек, жил в обеих Америках и Евразии.

Помимо клыков, Смилодоны отличались от современных кошек более мощным, но грубым телосложением с короткими мускулистыми ногами и толстой шеей, что позволяло им охотится даже на молодых мамонтов и их близких родственников мастодонтов. Клыки из-за своей длины часто ломались, именно поэтому все саблезубые кошки, как это ни странно свою добычу не кусали, а сперва старались повалить свою жертву и вонзить в неё зубы движением самой головы. И поэтому у них была ещё одна особенность, они могли открывать челюсть на 120 градусов.

Ну а эта милая птичка - Фороракос.

Ростом до трёх метров этакий "хищный страус", весом до 300 килограммов, не мог летать. Но это и не было ему нужно - длинные ноги позволяли догнать любую добычу. Данные компьютерной томографии одного из видов Фороракосов показали, что птица отличалась хорошим интеллектом и выявили одну особенность охоты. Череп этой птицы был очень хрупким в продольной плоскости, а это означает, что Фороракос не мог сцепиться со своей добычей, и мог наносить ей удары клювом только сверху вниз, как топором.

И вот ещё немного о птичках: Синорнитозавр.

Обитал на территории современного Китая. Являлся хищным предком современных птиц, но в отличие от них полноценно летать не умел, а только планировал с дерева на дерево. Всего полметра в холке, и полтора метра в длину. Ни его способность планировать, ни наличие оперения не являются чем то особенным на фоне других динозавров, а вот его зубы выгодно выделяют его на общем фоне. Длинной до восьми сантиметров, с канавками похожими на те, что имеются у современных ядовитых змей, они навели палеонтологов на мысль что этот ящер был ядовит.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#вымершие #животные #прошлого

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS